Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ 14 октября адвокат Виталий Белочистов вновь выступил в роли юридического консультанта на радио «Говорит Москва». Тема передачи «Автострахование ОСАГО и КАСКО».

14 октября адвокат Виталий Белочистов вновь выступил в роли юридического консультанта на радио «Говорит Москва». Тема передачи «Автострахование ОСАГО и КАСКО».

« Назад

14 октября адвокат Виталий Белочистов вновь выступил в роли юридического консультанта на радио «Говорит Москва». Тема передачи «Автострахование ОСАГО и КАСКО». 14.01.2019 21:08

14 октября профессиональный практикующий адвокат Виталий Белочистов снова выступил в роли юридического консультанта на радио «Говорит Москва» в рамках передачи «Народный адвокат». На этот раз темой обсуждения стало автомобильное страхование ОСАГО и КАСКО. В качестве проблемы адвокат приводит в пример ситуации, когда страховая не выплачивает или когда возникают  Споры со страховой относительно суммы ущерба, а также поясняет, что подразумевает под собой выкуп страховых дел по ДТП.
 
Свою консультацию адвокат начинает с юридической новости о том, что с 17 числа изменен порядок урегулирования ущерба страховыми компаниями. Теперь в случае, если страховая не доплатила по ОСАГО и участнику ДТП приходится искать справедливости в независимой оценке, автомобилист в обязательном порядке должен уведомить о своих намерениях страховую контору, иначе результаты проверки будут признаны недействительными.
 
Желающих получить совет адвоката, как поступить в такой ситуации, когда страховая отказала в выплате, оказалось большое количество. Виноват ли водитель в том, что его талон оформлен некорректно в связи с недавним приобретением автомобиля или попросту не оплачен страховым посредником? Адвокат В. Белочистов утверждает, что в подобной ситуации очень легко защитить свои права, если на руках есть квитанция об оплате полиса. Даже если взыскание со страховой компании придется производить через суд, такое дело точно будет решено в пользу автомобилиста. По мнению адвоката, судов не стоит бояться, ведь зачастую это единственный способ восстановить справедливость, когда страховая не выплатила по ДТП по той или иной причине.
 
Помимо простых автомобилистов в обсуждении приняли живое участие и действующие страховые агенты, которые также дали ряд советов, как можно упростить отношения со страховщиком, в том числе, какие данные в полисе ОСАГО действительно важны, чтобы договор был признан корректным.
 
В ситуации же, когда на судебные тяжбы времени нет, адвокат предлагает обратиться в юридическую контору, осуществляющую выкуп страховых дел. Зачастую так бывает, что выкуп страховых долгов – это самое простое и наиболее удовлетворительное по стоимости решение для автомобилиста.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь