Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Адвокат Белочистов отвечает на вопросы радиослушателей в прямом эфире передачи «Народный адвокат». Тема «Преступление и наказание».

Адвокат Белочистов отвечает на вопросы радиослушателей в прямом эфире передачи «Народный адвокат». Тема «Преступление и наказание».

« Назад

Адвокат Белочистов отвечает на вопросы радиослушателей в прямом эфире передачи «Народный адвокат». Тема «Преступление и наказание». 14.01.2019 21:29

23 сентября на радиостанции «Говорит Москва» состоялась открытая консультация с практикующим адвокатом с высшим юридическим образованием Виталием Владимирович Белочистовым в рамках цикла передач «Преступление и наказание». Адвокат по уголовным делам с многолетним стажем обсуждал со всеми желающими не только семейные споры, но и иные всевозможные аспекты уголовной и административной ответственности, давая авторитетные советы, как поступить в той или иной ситуации свидетелю, подозреваемому, обвиняемому или лицу, прошедшему каждую из этих стадий по ходу следствия.
 
Какое наказание может грозить нарушителю, пропагандирующую межнациональную неприязнь в прямом эфире? Адвокат В. Белочистов популярно объясняет это на примере одного из звонящих и дает практические советы ведущим, как не стать соучастником пропаганды национализма, а также что необходимо делать в сложившейся ситуации и какое наказание нарушителю грозит, предостерегая лиц, имеющих подобные намерения, административным нарушением и кратковременным сроком заключения.
 
Является ли распространение личной информации о вашей персоне или о вашем местонахождении и проживании уголовным или административным правонарушением? Весьма сомнительное дело, дает понять адвокат по уголовным делам. Москва – вовсе не тот город, где принято верить всем на слово, и наказать за распространение личных сведений, не содержащее оскорбительного подтекста, очень и очень сложно. При этом нужно понимать, что мы находимся в стране, где многие из законов не работают, отвечает адвокат неудовлетворенной ответом звонящей женщине, нужно твердо стоять на земле и осознавать, за что может наступить наказание, а что, скорее всего, окажется проигнорированным правоохранительными органами.
 
Также адвокат В. Белочистов дает несколько советов, как не стать расходной пешкой в играх криминальных организаций за территорию и авторитет, используя как пример реальную историю, изложенную одним из звонивших.
 
Помимо живого общения адвокат давал развернутые ответы и на текстовые сообщения, касающиеся, например, ограничения права выезда из страны.
 
Это вовсе не все моменты, на которые адвокат В. Белочистов дал юридически обоснованные ответы в прямом эфире.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227