Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Антитабачный закон

Антитабачный закон

« Назад

Антитабачный закон 15.01.2019 11:14

26.05.2014г. Законодатели нашей страны, похоже, всерьёз озаботились проблемой всеобщего оздоровления нации. Так, с 1 июня этого года начинают действовать основные положения закона № 15-ФЗ, который в народе получил название "Антитабачный закон".
 
Этот документ готовит очень непростые времена отечественным курильщикам. Отныне запрещается курение табачных изделий на всех видах транспорта городского и пригородного сообщения, в аэропортах и вокзалах, у входа в метро, возле детских учреждений и мест общего пользования.
 
После вступления в силу всего пакета документов, курильщики смогут "подымить" исключительно у себя дома, или в специально оборудованных для этого местах. Будет резко ограничена реклама табачных изделий, сокращены места их продажи и различные промо акции.
 
Закон снимает ограничения на минимальную площадь торговой точки, так же разрешается продажа табачных изделий не только в магазинах, но и в павильонах. С первого дня лета, увидеть на витрине образцы табачной продукции уже не получится. Сигареты станут продаваться только по прейскуранту и в алфавитном порядке.
 
Действие закона не распространяется на нюхательный и жевательный табак, кальяны и электронные сигареты.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь