Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Делим собственность с адвокатом по семейным делам В. Белочистовым

Делим собственность с адвокатом по семейным делам В. Белочистовым

« Назад

Делим собственность с адвокатом по семейным делам В. Белочистовым 14.01.2019 16:02

Возможно ли оспорить завещание? Как быть, если на момент развода семья выплачивает кредит за автомобиль? На эти и другие вопросы отвечал в прямом эфире радио «Говорит Москва» от 23 марта практикующий адвокат по семейным делам Виталий Белочистов в рамках программы «Народный адвокат».
 
Эфир программы в очередной раз был посвящен обсуждению различных случаев раздела имущества, ведь, по словам В. Белочистова, именно при разводе чаще всего требуются услуги адвоката по семейным делам
 
С повсеместным распространением кредитной системы супругам при разводе приходится делить не только осязаемое имущество (квартиру, машину), но и долги по кредиту, взятому для приобретения этого имущества. Возможно ли взыскать с жены после развода долю выплаты по кредиту, которую совершал муж? Адвокат по семейным делам объясняет: о том, что у семьи есть общие долги, необходимо сообщать суду исключительно при разделе имущества, а не после того, как эта процедура произведена. В данном случае мужу едва ли удастся доказать свою правоту – судья точно спросит, почему о долге не было сообщено заранее. Другой совет, который дает В. Белочистов: не стоит доверять никому на слово – даже те люди, которых вы считаете родными, могут обмануть.
 
Также обсуждались вопросы, связанные с приватизацией. В. Белочистов признает, что, к сожалению, многие граждане до сих пор не поняли, какие права дает им эта процедура. Например, если гражданин был прописан в квартире на момент приватизации, он имеет право на пожизненное проживание там. Попытки остальных жильцов воспрепятствовать заселению гражданина обречены на неудачу - в таком случае гражданин имеет полное право обратиться с жалобой в полицию.
 
В. Белочистов признается: имущественные споры – наиболее распространенная причина, по которой требуется адвокат по семейным делам. Москва в этом смысле отличается от других городов: здесь могут делить не только квартиры и дачи, но еще и такую собственность, например, как домашние животные. Однако, признает адвокат, сейчас все более заметной становится тенденция к полюбовному разрешению имущественных споров, что, конечно, является наиболее эффективным методом.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь