Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Делимся по-честному. Несколько советов от семейного адвоката В. Белочистова по разделу имущества. Очередной эфир программы "Народный адвокат"

Делимся по-честному. Несколько советов от семейного адвоката В. Белочистова по разделу имущества. Очередной эфир программы "Народный адвокат"

« Назад

Делимся по-честному. Несколько советов от семейного адвоката В. Белочистова по разделу имущества. Очередной эфир программы "Народный адвокат" 14.01.2019 16:25

23 января на радио «Говорит Москва» в рамках передачи «Народный адвокат» состоялась очередная юридическая консультация из цикла, посвященного имущественным спорам. Консультантом выступил профессиональный адвокат по семейным делам Виталий Белочистов.
 
Передача собственности по дарственной или по наследству, сложный развод, раздел имущества между супругами – тема имущественных споров включает в себя огромное количество возможных ситуаций для обсуждения и нюансов, которые в обязательном порядке должен принять во внимание адвокат по семейным делам. Москва предлагает множество любопытных и спорных случаев для анализа, затруднения с которыми могут возникнуть даже у самого искушенного и квалифицированного юриста.
 
Как, например, быть вдове, если после реализации ее права на наследование возникают родственники погибшего и требуют свою долю имущества? Правомерны ли их действия? Семейный адвокат В. Белочистов просит уточнить, о каких именно родственниках идет речь. В данном случае это важно, ведь есть наследники как первой, так и второй очереди. Жена относится к наследникам первой очереди, поэтому имущественные споры здесь неуместны: она точно имеет право на половину, а остальная половина будет делиться между ней и другими родственниками первой очереди, например, матерью погибшего. Нужно отметить, что такой порядок уместен только при отсутствии завещания, ведь завещание – главный документ, определяющий порядок раздела собственности.
 
Имущественные споры могут касаться не только недвижимости, но также, например, автомобиля. Делится ли автомобиль, как другое совместно нажитое имущество, пополам между супругами? В. Белочистов объясняет: если автомобиль приобретался на заемные средства и муж сможет доказать, что является плательщиком кредита с помощью квитанций, есть хороший шанс отстоять свое единоличное право в суде. Однако в таком случае и обязанность платить штрафы за авто, если таковые имеются, целиком переходит плательщику.
 
Как видно, имущественные споры бывают достаточно сложными, поэтому В. Белочистов советует: не стоит пренебрегать таким средством в борьбе, как услуги адвоката по семейным делам. Это значительно повышает шансы на успех в спорах за собственность и позволяет избежать трат времени на изучение юридических материалов, что для непрофессионала может оказаться довольно сложной и трудоемкой задачей.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь