Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Изменения в Гражданском процессуальном кодексе

Изменения в Гражданском процессуальном кодексе

« Назад

Изменения в Гражданском процессуальном кодексе 14.01.2019 22:54

В конце февраля текущего года Государственная Дума РФ приняла долгожданный проект, вносящий изменения в Гражданский процессуальный кодекс. Главной мыслью документа стала возможность возвращения похищенных детей из за рубежа их родителями, проживающими на территории России, а так же за её пределами.
 
Основой документа стала Конвенция правовых норм предотвращения похищения детей, которую наша страна приняла В октябре 2011 года. Законопроект вносит поправки в ГПК, согласно которому по вопросу похищения детей их дела будет вести лишь один районный суд того федерального округа, в котором находится ребёнок. Этим достигается ускорение судопроизводства по таким делам.
 
Поправки подразумевают сокращение сроков рассмотрения дел, а так же сроков подачи апелляции и рассмотрения такого рода дел. Теперь суды наделяются правом ограничить перемещение ребёнка, а так же запретить его выезд из страны. Если же достоверной информации о местоположении ребёнка нет, то суд теперь обязан объявить его в розыск.
 
При этом внесены поправки в законы о работе судебных приставов и частной детективной деятельности. Теперь поиски ребёнка эти службы могут вести на договорной основе.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227