Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Изменения в ПДД с 01. 07. 2015 года

Изменения в ПДД с 01. 07. 2015 года

« Назад

Изменения в ПДД с 01. 07. 2015 года 14.01.2019 14:36

Введение уголовной ответственности
Согласно Федеральному закону России от 31.12.2014 № 528-ФЗ "с 01.07.2015 года вступят в силу сразу несколько правовых норм ужесточающих наказание к лицам, управляющим транспортом в состоянии опьянения. Этот закон предусматривает введение новой ст. 264.1в УК России. Ее положения предусматривают кроме применения штрафов к пьяным воителям, которые ранее были судимы или привлекались к административной ответственности за совершение правонарушения в состоянии опьянения, еще и перспективу быть осужденными с лишением свободы до двух лет.
 
Варианты оформления ДТП (изменения в ПДД)
Также изменения внесены в ПДД, в которых разъяснены положения пользования европротоколом, возможности продления и покупки страхового полиса ОСАГО в электронном виде, возлагают обязанности на пешеходов носить светоотражатели или иметь светоотражающие элементы в одежде в ночное время за городом при осуществлении движения вдоль трассы.
 
Достаточно четко поэтапно предусмотрен порядок действий водителей при совершении ДТП. Вариантов предусмотрено четыре:
 
  • Введен упрощенный порядок оформления ДТП при отсутствии пострадавших и в случае, когда водители пришли к согласию поводу вины и ущерба, который не должен превышать 50 000 руб. В этом случае, не требуется участие инспектора ГБДД. Водители заполняют бланк извещения о ДТП, фиксируют схему, и эти документы направляют страховой компании в дополнение к страховому полису. Такой вид оформления называется европротоколом.
  • Если при ДТП есть пострадавшие, то водители вызывают необходимые службы, фиксируют происшествие техническими средствами, и в случае если при этом создаются помехи для движения других транспортных средств, то участники ДТП ( водители) обязаны освободить дрогу от помех.
  • Если водители, совершившие ДТП, между собой договорились, то они после фиксации происшествия техническими средствами направляются к ближайшему посту.
  • Если водители не пришли к согласию по поводу вины, то они, после фиксации ДТП, освобождают дорогу от помех, уведомляют ГИБДД о произошедшем, и получают от инспектора разрешение самим оформить происшествие на посту, или ждут приезда инспектора.
Остается только наедятся, что введение столь жестких санкций создадут благоприятную тенденцию в снижении аварийности с участием водителей – любителей «выпить» за рулем.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь