Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Комментарии адвоката по семейным делам Белочистова В.В. по разделу имущества

Комментарии адвоката по семейным делам Белочистова В.В. по разделу имущества

« Назад

Комментарии адвоката по семейным делам Белочистова В.В. по разделу имущества 14.01.2019 14:44

Имущество, подлежащее разделу
Основополагающие знания прав каждого из субъектов правоотношений поможет цивилизованно решить проблемы, возникающие в процессе регулирования спора.
 
Общая совместная собственность мужа и жены представляет собой имущество, которое они нажили в период брака, и его правовой статус не зависит о того, на чье имя из супругов оно приобреталось. Такое правило распространяется на имущество в том случае, если его правовой режим не изменен брачным договором. Стоимость имущества, которое делиться определяться на момент его раздела. Имуществом, которое может быть разделено, является то, которое супруги имеют в наличии, а также принадлежащее им, но временно находящееся у третьих лиц.
 
В случае, если раздел имущества касается интересов третьих лиц, суд должен рассмотреть вопрос о выделении спора об этом имуществе в отдельное судебное производство.
 
Существует также большое количество правовых моментов, связанных с возмещением средств за проданное имущество в браке одним из супругов без согласия другого, с определением долей в имуществе с учетом несовершеннолетних детей, а также другие моменты, для регулирования которых необходимы услуги адвоката по семейным делам
 
Имущество, которое не делится
Правило о необходимости выделения в отдельное производство дел не распространяется на денежные вклады, поскольку их раздел не затрагивает интересы кредитных организаций или банков.
 
Общим совместным не считается имущество, и не подлежит разделу, которое приобретено мужем и женой во время зарегистрированного брака, за собственные средства, одного из супругов до того как он вступил в брак, а также полученное в качестве дара, или приобретенное в порядке наследования. Не подлежат разделу вещи личного пользования.
 
Зачастую, такие правоотношения требует того, чтобы их разрешением занимался адвокат по семейным делам. Москва и другие крупные мегаполисы страны с высокой динамикой жизни и экономики определяют прямую необходимость участия специалистов в области права, которые иногда выполняют и роль семейного психолога в спорах связанных с разделом имущества.
 
На эту тему адвокат Белочистов В.В. активно дает комментарии радиослушателям радиостанции «Говорит Москва» в программе «Народный адвокат».

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь