Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Кому нужна юридическая помощь при ДТП

Кому нужна юридическая помощь при ДТП

« Назад

Кому нужна юридическая помощь при ДТП 14.01.2019 21:05

Кому нужна юридическая помощи при ДТП? Практика показывает – всем участникам аварии. Юрист поможет сориентироваться в ситуации и даст трезвую оценку происходящему, пока все приходят в себя от пережитого. Но даже если вы не смогли воспользоваться помощью юриста на месте совершения ДТП, и теперь уверены, что вас несправедливо обвиняют, отказываются выплачивать ущерб или совершают другие неправомерные действия – обратитесь к специалисту по ДТП, он вам поможет. Обычно люди, ставшие участниками ДТП, приходят на консультацию, чтобы получить ответы на следующие вопросы.
 
Кто виноват на самом деле?
Адвокат может дать независимую оценку вашей ситуации, проанализировать протокол и другие документы, выданные ГИБДД, и точно сказать – справедливы ли обвинения, выдвинутые против вас. Если выдвинутые обвинения имеют законные основания, юрист может дать совет – что делать, чтобы минимизировать последствия аварии для вас, в случае необходимости, займется подготовкой мирового соглашения или вашей защитой на суде.
 
Какова сумма ущерба, причиненного мне?
Юридическая помощь при ДТП (Москва) часто подразумевает независимую оценку ущерба, причиненного участнику аварии. Сколько потребуется на ремонт машины, лечение водителя и пассажиров, компенсация морального ущерба – учитывается все. Независимая экспертиза может стать важным аргументом на суде.
 
Кто как двигался в момент совершения ДТП?
Если вы не согласны со схемой ДТП, которую составили представители ГИБДД на месте аварии, вы можете обратиться к юристу, который проведет независимую трассологическую экспертизу. Если ее результаты будут кардинально отличаться от схемы ДТП, составленной на месте происшествия, экспертиза может стать решающим документом на суде и в спорах со страховой компанией.
 
Что говорить на группе разбора в ГИБДД?
В некоторых случаях для участников ДТП назначают так называемую группу разбора – нечто вроде очной ставки, на которой водители рассказывают свое видение случившегося. Как правило, каждый отрицает свою вину (хоть и не всегда). Юрист подскажет, чего ждать от этой встречи, и что именно нужно говорить на группе разбора.
 
Что делать, если ГИБДД вымогает взятку?
Коррупция в нашей стране пока не искоренена, и случаи, когда «гаишники» требуют определенную сумму денег, чтобы «замять» дело, к сожалению, происходят довольно часто. Если вы не хотите давать взятку, но боитесь, нечистые на руку представители закона будут вам мстить – обратитесь за помощью к юристу, который подскажет, как наказать коррупционеров, и не пострадать при этом самому.
 
Что делать, если страховая фирма не выплачивает компенсацию?
Это один из наиболее часто встречающихся вопросов. Юрист ознакомится с документами от ГИБДД и страховой компании, и подскажет, является ли совершенное ДТП страховым случаем. Если является – на какую именно сумму вы можете претендовать. Специалист по ДТП может составить независимую трассологическую экспертизу и провести оценку причиненного вам ущерба для страховой компании, а в качестве крайнего аргумента – подготовить претензию в суд.
 
Обратиться к юристу по ДТП можно на любой стадии процесса, и даже после суда, если вы недовольны вынесенным решением. И все же, чтобы минимизировать последствия ДТП для себя, лучше вызывать адвоката на место аварии.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227