Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Консультация юриста по семейным делам – недействительный брак

Консультация юриста по семейным делам – недействительный брак

« Назад

Консультация юриста по семейным делам – недействительный брак 14.01.2019 21:03

Для того, чтобы оказаться не связанными узами брака, необязательно разводиться. Можно, к примеру, добиться признания брака недействительным. О том, как признать брак недействительным, можно узнать на консультации юриста по семейным делам.
 
Хорошо это или плохо, но оснований для признания брака недействительным в Семейном кодексе РФ не так уж много. Чаще всего брак аннулируют, когда выясняется, что один из супругов уже имеет законного мужа или жену. Признать регистрацию незаконной могут, если удастся доказать, что один из супругов привез другого в ЗАГС силой или обманом, а также если жених или невеста не могли контролировать свои действия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, например. Кстати, если один из супругов является недееспособным, то нельзя заключить с ним законный брак, не заручившись предварительно согласием опекуна. Наконец, признать регистрацию незаконной могут, если один из супругов несовершеннолетний, и вступил в брак без согласия родителей – но это уже совсем трудно осуществить.
 
Несмотря на то, что брак признан недействительным, совместно нажитое имущество все же придется делить поровну. Содержание и воспитание детей родившихся в таком браке, тоже ложится на плечи обоих супругов – причем, общими считаются дети, родившиеся как в браке, так и в течение трехсот дней после него. Супруг, которого обманули, может настаивать не только на разделе имущества и участии бывшей второй половинки в содержании детей, но и на компенсации морального и материального ущерба. Кроме того, он имеет право оставить за собой новую фамилию.
 
Если вы имеете основания предполагать, что ваш брак могут считать недействительным – обратитесь к юристу по семейным делам  в Москве.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь