Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Миграционная служба России обнародовала планы по изменению правил приёма мигрантов для работы в нашей стране

Миграционная служба России обнародовала планы по изменению правил приёма мигрантов для работы в нашей стране

« Назад

Миграционная служба России обнародовала планы по изменению правил приёма мигрантов для работы в нашей стране 14.01.2019 22:50

Совсем недавно миграционная служба России обнародовала планы по изменению правил приёма мигрантов для работы в нашей стране. Так уже, начиная с 2015 года, работающих в России иностранцев могут заставить в обязательном порядке учить язык страны, где они трудятся. Иностранных рабочих собираются не только проверять на знание русского языка, но и обяжут как можно полнее представлять историю нашего государства. Так же все наёмные рабочие должны будут знать хотя бы основы российского законодательства.
 
 
Для этих целей всем желающим предложат пройти обучение в специализированных центрах, где слушатели смогут пройти адаптацию-обучение на интересующие их темы. Законодательной основой для таких курсов станет законопроект "О культурной и социальной адаптации мигрантов при проживании на территории России". Обучение проходит на основе специального "адаптационного контракта", который можно получить в местном отделе федеральной миграционной службы по месту проживания или работы. Стоимость прохождения таких курсов будет выплачиваться из заработанных мигрантом средств или по взаимной договорённости - за счёт его работодателя.
 
 
По окончании обучения, органы ФМС выдадут заключение о прохождении обучения. Надо заметить что прохождение таких курсов должно вестись по строго определённым правилам, при нарушении которых обучающая сторона наделяется правом в одностороннем порядке расторгнуть заключённый с иностранцем контракт. Такой экзамен придётся сдавать всем иностранным рабочим, которые заняты в сфере коммунального хозяйства, занимаются торговой деятельностью, или работают в области бытового обслуживания.
 
 
Правом принимать такого рода решения на сегодняшний день наделены более 160 центров, которые расположены в зданиях Российских образовательных учреждений, расположенных на всей территории страны. Обязательное знание трудовыми мигрантами языка страны, где они работают уже давно считается нормой во многих странах мира, поэтому обязательное прохождение таких курсов не может считаться дискриминацией иностранных граждан.
 
 
Все иностранцы, которые планируют получение разрешения на работу, должны будут пройти процедуру документального подтверждения знаний русского языка. В плане необходимости такого рода обучения, чиновники отмечают тот факт, что в случае хорошего знания языка и культурных ценностей, адаптация мигрантов в России будет проходить намного быстрее и качественнее. Так же отмечается что отсутствие языкового барьера поспособствует более качественному уровню взаимоотношений между иностранными гражданами и коренными жителями данного региона.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь