Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Нелегальный бизнес под «крышей» депутата. Комментарии адвоката по уголовным делам Виталия Владимировича Белочистова на телеканале Москва24.

Нелегальный бизнес под «крышей» депутата. Комментарии адвоката по уголовным делам Виталия Владимировича Белочистова на телеканале Москва24.

« Назад

Нелегальный бизнес под «крышей» депутата. Комментарии адвоката по уголовным делам Виталия Владимировича Белочистова на телеканале Москва24. 14.01.2019 13:34

Председатель ГСК «Никулинский» считает, что в конце сентября была попытка рейдерского захвата, предпринятая с целью занять территорию кооператива. Всех нападавших задержали, но вскоре они были при помощи адвоката освобождены.
 
В. Макавчик заявляет, что на территории ГСК находится принадлежащее ему имущество, которое он не может получить уже очень давно. Консультации адвокатов не могли помочь ему вернуть свою собственность, и от безысходности он решился на такой отчаянный шаг.
 
Как выяснилось, ГСК «Никольский» незаконно занимает землю, на которой построено арендуемое В.Макавчиком и другими предпринимателями здание. Вокруг него уже ни один месяц ведётся судебный спор, а председатель А. Михайловский, являющийся, кстати, депутатом муниципального собрания района Тропарёво-Никулино г. Москвы, знал и всеми доступными ему средствами прикрывал нелегальный арендный бизнес. Сам депутат отрицает о сдаче в аренду спорных помещений кооператива.
 
Что следовало предпринять обманутому предпринимателю?
Кто прав, а кто виноват, выяснит следствие. «В любом случае, необходимо было обратиться в правоохранительные органы», – считает адвокат по уголовным делам Белочистов Виталий Владимирович, которого попросили прокомментировать данное происшествие. «Вместе с обращением необходимо было представить доказательства того, что гражданин В.Макавчик какое-то время действительно арендовал помещение на территории ГСК и там находится его оборудование. Подтвердить это можно было не только чеками, квитанциями, накладными, но и показаниями свидетелей».
 
Поэтому, прежде чем рубить с плеча, в любых спорных ситуациях требуется обратиться к грамотному юристу, тем более что услуги адвоката в Москве оказывают множество юридических контор и если одна фирма не смогла помочь в решении Вашего вопроса, всегда есть возможность обратиться в другую компанию.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227