Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Новое положение об интеллектуальных правах и правах на средства индивидуализации

Новое положение об интеллектуальных правах и правах на средства индивидуализации

« Назад

Новое положение об интеллектуальных правах и правах на средства индивидуализации 14.01.2019 22:56

В конце февраля 2014 года Государственная Дума РФ приняла долгожданные поправки в Гражданский кодекс, регулирующий положение об интеллектуальных правах и правах на средства индивидуализации.
 
Главным образом изменения коснулись четвёртой части ГК, практически во все главы, которого были внесены изменения. Изменения коснулись количества претендентов на вознаграждение за публичные выступления, основанные на их материале. Теперь лишь правообладатель может распоряжаться своим трудом и передавать плод своей интеллектуальной деятельности третьим лицам на заранее оговорённое время.
 
Новый свод правил разграничивает условия распоряжения интеллектуальным багажом, при условии его принадлежности сразу нескольким лицам. Такие изменения в Гражданском кодексе позволят свести до минимума проволочки и многочисленные разбирательства по принадлежности бренда или торговой марки тому, или иному его владельцу.
 
При этом порядок взаимоотношений между несколькими претендентами на интеллектуальную собственность будет определяться взаимными соглашениями между претендентами. Все доходы от реализации прав интеллектуальной собственности будут в равной мере распределены между всеми кандидатами.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227