Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Новшества в системе налогообложения

Новшества в системе налогообложения

« Назад

Новшества в системе налогообложения 15.01.2019 11:17

07.05.2014г. Вопросы по работе системы налогообложения являются наиболее насущными как для физических лиц, так и при разрешении финансовых вопросов между различными организациями. Так в начале этого года в Государственную Думу РФ был внесён законопроект, который существенно изменит целый ряд положений системы налогообложения. Автор законопроекта Андрей Макаров, являющийся по совместительству главой комитета Госдумы по налогам и сборам, объяснил его основные положения.
 
Так, по словам Макарова должны быть списаны все недоимки и штрафы юридических лиц, имеющиеся на 1 января 2014 года. Однако это условие коснётся лишь тех организаций, относительно которых не возбуждено дел о банкротстве. При этом надо помнить, что решать вопрос о безнадёжности выплаты долга будут налоговые органы по месту регистрации компании.
 
По мнению депутата, такие меры позволят эффективно урегулировать вопрос прироста текущей задолженности, а так же станут законодательной базой для списания порядка 200 млрд. рублей различных задолженностей уже не функционирующих юридических лиц. Этот же документ позволит признавать безнадёжными долги предприятий пятилетней давности по причине отсутствия у них собственности, продажей которой можно было бы компенсировать затраты по ведению процесса.
 
Так же законопроект предполагает изменение практики обязательного судебного рассмотрения дел по взысканию долгов, делая возможным их списание в административном порядке.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227