Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Обсуждение темы "Раздел имущества" с участием адвоката по семейным делам Белочистова В.В.

Обсуждение темы "Раздел имущества" с участием адвоката по семейным делам Белочистова В.В.

« Назад

Обсуждение темы "Раздел имущества" с участием адвоката по семейным делам Белочистова В.В. 14.01.2019 20:52

14 ноября на радио «Говорит Москва» в очередной раз состоялся прямой эфир, в котором принял участие профессиональный адвокат по семейным делам и постоянный консультант передачи «Народный Адвокат» Виталий Белочистов. На этот раз темой беседы был раздел имущества – все непонятные моменты, касающиеся наследования имущества, перехода части собственности при разводе, дарения собственности В. Белочистов предлагал разъяснить слушателям радио.
 
Нужно отметить, что тема оказалась довольно животрепещущей – нашлось большое количество желающих пообщаться с практикующим адвокатом, в первую очередь, по поводу недвижимости. Главным образом обсуждению подверглась система завещания. Всегда ли оно необходимо или имущество при смерти владельца переходит родственникам автоматически? В. Белочистов предлагает пояснить, о каких родственниках идет речь. Есть родственники первого порядка, к которым относятся мужья, жены, дети и родители – именно этой категории родственников жилье при смерти владельца переходит во владение автоматически в том случае, если завещание вовсе не было оформлено. При желании оставить квартиру после смерти брату, то есть родственнику второго порядка, семейный адвокат советует все же оформить завещание по всем канонам, иначе в борьбу за недвижимость имеют право включиться остальные родственники, имеющие на наследование не меньше законных прав.
 
То же самое касается и дарения, утверждает адвокат по семейным делам. Москва предлагает на выбор множество нотариальных контор, где составить завещание можно недорого и качественно.
 
Также стоит быть очень осторожным с доверенностями разного рода, советует адвокат слушателю программы, столкнувшемуся с имущественной аферой. Необходимо составлять доверенность таким образом, чтобы содержание ее не позволяло бы доверенному лицу производить лишние операции. В случае махинаций с доверенностями доказать свою правоту можно через суд, однако, адвокат сразу предупреждает: придется сложно, и дело может затянуться на значительное время.
 
При любых семейных обстоятельствах (например, если случился развод) раздел имущества В. Белочистов советует в обязательном порядке производить с помощью адвоката, ведь если дело касается, например, недвижимости в Москве, речь может идти о достаточно значительных суммах.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227