Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Оказание правовой помощи – популярные вопросы

Оказание правовой помощи – популярные вопросы

« Назад

Оказание правовой помощи – популярные вопросы 14.01.2019 20:56

Жилье и работа
Почти треть пользователей интересовалась так называемым «жилищным вопросом» - как оформить договор купли-продажи недвижимости, какие нюансы нужно учесть при заключении договора об аренде жилья, кто платит налоги при продаже квартиры – продавец или покупатель, и т.д. Кроме того, выяснилось, что оказание правовой помощи довольно часто требуется людям, которые не могут получить прописку, или наоборот, желают выписать из квартиры граждан, прописанных родственниками без их согласия.
 
Каждый пятый посетитель сервиса интересовался нюансами Трудового кодекса РФ. Сколько на самом деле длится их отпуск, имеет ли право работодатель предоставлять отпуск, скажем, в феврале и ноябре, как рассчитывается компенсация за не использованные отпускные дни – вот наиболее популярные вопросы. Многих интересовали законные причины увольнения, а также предусмотренная законом оплата больничных.
 
Кредиты, налоги и пенсии
«Финансовая» тема интересовала каждого десятого активного пользователя сайта. Чаще всего правовая юридическая помощь требовалась обладателям банковских кредитов, которые обнаруживали, что проценты по займам оказались значительно выше обозначенных на рекламных плакатах. Вопросы налогообложения и выплата пенсий интересовали посетителей в два раза реже, но, тем не менее, «финансовые» юридические вопросы оказались в середине рейтинга.
 
Развод и алименты
Несмотря на то, что, по данным ООН, Россия занимает первое место в рейтинге стран с большим количеством разводов, правовая помощь гражданам в этом вопросе требуется достаточно редко. Менее 1% от общего числа пользователей интересовались тонкостями Семейного кодекса. Интерес к алиментам предсказуемо высок, но незначительно: около 2% выясняли, как именно им или их половинам надлежит обеспечивать отпрысков.
 
Наименее популярными, но все же попавшими в рейтинг, стали вопросы, посвященные оформлению гражданства и наследства.
 
Куда обращаться за оказанием правовой помощи?
Многие юристы скептически относятся к стремлению россиян пользоваться бесплатными виртуальными консультациями. Ведь любой нюанс может кардинально изменить видение сложившейся ситуации и план действий, необходимых для того, чтобы разрешить ее. Все вышеперечисленные вопросы требуют длительного и детального изучения, ознакомления с документами, беседы с клиентом. Юристы, работающие в онлайн-консультациях, не могут позволить себе тратить столько времени на каждого пользователя, ограничиваясь общими советами. Пользователи берут их на вооружение, а к «живому» адвокату обращаются лишь тогда, когда дело зашло слишком далеко. Отсюда вывод: если вы дорожите своим временем и средствами – не ищите ответы на свои вопросы в Интернете, обратитесь за помощью к опытному юристу.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227