Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Оплата коммунальных услуг — по-новому. Изменения положений о правилах оплаты коммунальных платежей.

Оплата коммунальных услуг — по-новому. Изменения положений о правилах оплаты коммунальных платежей.

« Назад

Оплата коммунальных услуг — по-новому. Изменения положений о правилах оплаты коммунальных платежей. 15.01.2019 11:13

29.05.2014г. В первый летний день 2014 года, вступают в действие изменения положений о правилах оплаты коммунальных платежей. Хорошо известно, после сентябрьского разделения в платёжках поквартирных платежей и общедомовой оплаты, за домовые нужды жители стали платить больше чем за собственное жильё. Для исправления этого казуса, оплату общедомовых нужд ограничили специальными нормативами.
 
После принятия поправок городскими властями, следующим этапом должен стать аналогичный шаг властей региональных.
 
Новшества коснулись и оплаты электроэнергии. Теперь исполнительным органам вменяется проверка показаний счётчиков раз в полгода. Такой порядок будет выгоден и потребителям, и поставщикам электроэнергии.
 
Изменения коснулись и водоснабжения. Так, теперь плату за отопление будут разделять на индивидуальную и общедомовую, к тому же из платёжки будет изъята строка за водоотведение. Установка индивидуальных счётчиков на отопление - дело убыточное, а ушедшая на общедомовые нужды вода под услуги водоотведения не попадает.
 
Теперь на нерадивых поставщиков можно составить акт даже при их отсутствии, разумеется, при условии не проведённой ими проверки или невозможности их уведомления о вашей проблеме.
 
Проводится работа и по выявлению незарегистрированных жильцов. Теперь управляющая компания может в соответствии с их количеством, пересчитывать оплату.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь