Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Опытный автоюрист, адвокат по ДТП Виталий Белочистов принимает участие в программе "Говорим и показываем" на НТВ

Опытный автоюрист, адвокат по ДТП Виталий Белочистов принимает участие в программе "Говорим и показываем" на НТВ

« Назад

Опытный автоюрист, адвокат по ДТП Виталий Белочистов принимает участие в программе "Говорим и показываем" на НТВ 14.01.2019 20:46

К сожалению, дорожно-транспортные происшествия на пешеходных переходах в Москве не редкость. Как себя необходимо вести водителю, если он оказался виновным в ДТП, и что ему угрожает в суде? Как предупредить возникновение аварийной ситуации? Ответы на эти вопросы пытаются дать эксперты юриспруденции и медицины в программе «Говорим и показываем» с Леонидом Закошанским от 24 ноября 2014 года. В передаче принимает участие и профессиональный адвокат по делам ДТП Виталий Белочистов.
 
Случай с женой известного актера Бориса Галкина певицей Инной Разумихиной вполне типичен. Переходя дорогу по пешеходному переходу, она оказалась сбитой водителем, который не притормозил, просто упустив пешехода из виду. Теперь самому водителю потребуются профессиональные услуги адвоката по ДТП: известный актер не собирается довольствоваться лишением прав водителя на полтора года, назначенным судом, и настаивает на возбуждении уголовного дела.
 
Если пешеход находится на «зебре», он в любом случае прав, поясняет адвокат по ДТП В. Белочистов, это ситуация повышенного риска, и водитель в обязательном порядке должен сбросить скорость, приближаясь к переходу, даже если пешеходов на нем не видно. Если «зебра» не регулируется светофором, дополняет адвокат, пешеход имеет право находится на ней столько времени, сколько ему потребуется.
 
Адвокат обвиняемого строит защиту на том предположении, что в момент аварии пострадавшая находилась в нескольких метрах от «зебры» и, следовательно, по пешеходному переходу дорогу не переходила, а значит, сама нарушила ПДД. Обвиняемый отказывается признать себя виноватым и принести извинения звездной чете.
 
Это совершенно неправильное отношение к делу со сторону защиты, утверждает адвокат по ДТП  Москва – город, где крупные аварии случаются практически каждый день, и, по словам адвоката, первое, что нужно сделать в такой ситуации водителю – это запасшись фруктами и небольшой суммой денег, проведать пострадавшую в больнице. Вполне возможно, что простое проявление заботы и человеческого отношения помогут избежать дальнейшего судебного разбирательства, в котором не может быть заинтересована ни одна из сторон.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227