Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ ОСАГО важные изменения с 1 сентября 2014 года

ОСАГО важные изменения с 1 сентября 2014 года

« Назад

ОСАГО важные изменения с 1 сентября 2014 года 14.01.2019 21:37

Вступивший в действие с начала сентября 2014 года набор поправок в закон «Об ОСАГО» напрямую затронет не только водителей, но и компании страхования. Максимальным изменениям подверглась процедура урегулирования убытков.
 
Новый пакет изменений подразумевает четкую регламентацию сроков. Теперь компания - страховщик располагает 3 сутками для проверки поданной потерпевшим в ДТП документации, после чего к компании применяется система штрафования, а именно взимается по 1% в сутки от величины выплаты. Полный срок разрешения страхового случая также сокращен с 30 до 20 суток.
 
В рамках нового закона «Об ОСАГО» право выбора того, как будет возмещен ущерб, остается за водителем. То есть, потерпевший вправе отказаться от ремонта в пользу денежной суммы.
 
Однако и для водителей в новой версии закона есть минусы. Теперь в обязательном порядке до подачи иска в суд нужно предоставить письменную жалобу в страховую контору. Для грамотного написания может быть привлечен адвокат по ДТП. Без письменного отказа со стороны страховой конторы дело в суде рассматриваться не будет.
 
Утвержденный блок поправок – вовсе не самый массивный. Еще большие изменения планируются со 2 октября 2014 года.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь