Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Папа на почасовой работе с ребёнком

Папа на почасовой работе с ребёнком

« Назад

Папа на почасовой работе с ребёнком 01.02.2019 15:05

Новый документ  четко и строго прописывает варианты общения ребенка с родителем, который живет отдельно, и устанавливает минимальное время на их встречи до решения суда.

 
Законодатели РФ напомнили, казалось бы, банальную истину - ребенок имеет право на общение с обоими родителями. Если такое право не исполняется, то можно обратиться в суд, здесь вам поможет опытный адвокат по семейным делам  и спорам Белочистов В.В. 
 
А родитель, живущий отдельно от ребенка, может общаться с ребенком и принимать участие в его воспитании.
Важный момент, о котором многие забывают - развод, признание брака недействительным или раздельная жизнь папы и мамы никак не влияют на права ребенка.
Побробне о правах родителей и ребёнка можете узнать у меня в рубрике полезная информация, а так же адреса судов и других Госорганов. 
 
По мнению депутатов, права ребенка и живущего отдельно родителя часто фактически не соблюдаются, э о свойственно и жизненому опыту. По словам законодателей, и жизнь их подтверждает буквально каждый день, ребенок нередко становится "разменной монетой" и способом давления на второго родителя.что согласитесь сильно портит нервную систему любого супруга, поэтому обращайтесь за помощью к знаещему адвокату. 
 
В законопроекте предлагается закрепить, что на время суда о порядке "осуществления родительских прав" продолжительность еженедельного общения ребенка и его родителя не может быть меньше трех часов. Это очень важное уточнение. Нередко конфликты в разведенной семье достигают той точки кипения, когда один из родителей любыми способами не дает бывшему супругу видеться с ребёнком. А такие ситуации не редки как в больших городах  так и по всей России. 
 
Документ четко прописывает варианты общения ребенка с родителем, который живет отдельно. 
 

Кроме того, законопроект содержит перечень способов общения ребенка и родителя, живущего отдельно - по телефону, текстовыми сообщениями, общение в социальных сетях.

 
Закрепить эти способы общения в статье 66 Семейного кодекса РФ нужно для того, чтобы их нельзя было запретить, уверены законодатели.

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь