Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений в управлении транспортным средством

Перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений в управлении транспортным средством

« Назад

Перечень медицинских показаний, противопоказаний и ограничений в управлении транспортным средством 14.01.2019 22:00

В декабре предыдущего года вступили в действие изменения, внесённые в Федеральный закон об организации безопасности движения. Правительство нашей страны утвердило списки медицинских показаний для управления транспортом, противопоказаний, а так же ограничений в управлении, вызванных медицинскими факторами.
 
Так, к первой группе относятся заболевания или травмы, которые допускают возможность управления транспортом. Сюда в основном входят различные травмы и заболевания нижних конечностей. Ампутационные культи бёдер и голеней, значительные нарушения в работе нижних конечностей. Парезы и параличи так же оставляют человеку возможность управления транспортными средствами с ручным или автоматическим управлением.
 
Ограничения на управление ТС в основном касаются проблем со зрением. К ним относятся как длительные хронические заболевания глаз, так и травматические состояния органов зрения.
 
Наконец перечень заболеваний, полностью запрещающих управление ТС, составляют психические расстройства, эпилепсия, слепота обоих глаз, а так же шизофрения. Этот список дополняет умственная отсталость, различные расстройства психики и поведения.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227