Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Приняты ряд поправок в действующий закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО)

Приняты ряд поправок в действующий закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО)

« Назад

Приняты ряд поправок в действующий закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) 14.01.2019 22:06

Совсем недавно Государственная Дума РФ приняла целый ряд поправок в действующий закон об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО). Страховщики уже давно заявляли об убыточности существующей системы выплат по компенсации убытков при ДТП, а потому изменения, что называется, назрели.
 
Итак, с 1 октября этого года существенно вырастает сумма выплат для компенсации ущерба имуществу с нынешних 120 тысяч рублей до 400 тысяч. А в апреле 2015 года изменится и компенсация за причинённый вред здоровью и жизни со 160 тысяч рублей до 500 тысяч. При этом надо учитывать тот факт, что договора, заключённые ранее, под действие поправок не попадают.
 
Так же с 1 октября, будет существенно снижена степень крайнего износа деталей ТС, который учитывается при составлении страховой компенсации с 80 до 50 процентов. При этом размер максимальной страховой выплаты увеличился с 25 тыс. рублей до 50 тысяч.
 
В пятидневный срок после ДТП, будет необходимо предоставить страховой компании данные и собранные документы. Так же можно подавать документы и в электронном виде. Разумеется, все последние нововведения неминуемо приведут к повышению стоимости страхового полиса примерно на 20 процентов.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь