Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Расчет выплат по ОСАГО. Новая методика расчета выплат

Расчет выплат по ОСАГО. Новая методика расчета выплат

« Назад

Расчет выплат по ОСАГО. Новая методика расчета выплат 14.01.2019 21:38

К большому сожалению, с существенными недостатками в системе обязательного страхования автогражданской ответственности столкнулось уже большое количество отечественных автолюбителей. Однако, пожалуй, самым главным недостатком ОСАГО был и остаётся не проработанная система выплаты страховой компенсации. Множество тайных лазеек в законодательстве позволяли недобросовестным страховщикам существенно занижать суммы выплат, а то и вовсе отказывать в компенсации потерпевшей стороне.
 
Именно по этой причине, специалистами Банка России была разработана система, которая позволила справедливо рассчитывать страховые компенсации. Теперь автоэксперты при оценке ущерба должны будут руководствоваться единой базой данных цен на проводимый ремонт и стоимость необходимых запчастей.
 
Составить эти базовые данные доверено Российскому союзу страховщиков, а обновляться базы будут не реже двух раз в год. В том случае если проводимые работы или запчасти не будут отражены в базе данных, то их оценка будет установлена в соответствии со статистическим анализом цен.
 
Надо заметить, что с 1 октября 2014 года существенно увеличиваются суммы для компенсации вреда, причинённого имуществу потерпевшей стороны со 120 тыс. рублей до 400 тысяч, а с 1 апреля 2015 года увеличатся и суммы по компенсации вреда жизни и здоровью для потерпевшей стороны со 160 тыс. рублей до 500 тысяч
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь