Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Тихоходный транспорт. Новые правила передвижения по дорогам нашей страны

Тихоходный транспорт. Новые правила передвижения по дорогам нашей страны

« Назад

Тихоходный транспорт. Новые правила передвижения по дорогам нашей страны 15.01.2019 11:16

Напряжённый трафик на дорогах нашей страны диктует отечественным автолюбителям свои суровые правила. Так, в апреле этого года в кодекс об административных правонарушениях были введены новые положения. В прессе появились сведения о принятии президентом нашей страны закона, регламентирующего правила передвижения по дорогам тихоходного транспорта. Этот документ предполагает наложение штрафа для владельца тихоходного транспорта в случае, если тот на узких дорогах не уступит трассу для следующих за ним автомобилей.
 
Закон предусматривает наказание для владельца транспортного средства, едущего со скоростью менее 30 км/ч в том случае, если он помешает обогнать себя транспортным средствам, идущим за ним. Размеры штрафа за такое нарушение составит 1-1,5 тыс. рублей.
 
Однако, как обычно и случается, у данного закона кроме положительной стороны есть и сторона обратная. Дело в том, что выполнить его "тихоходам" будет совсем не просто учитывая практически непрерывный поток транспорта в течение дня, а так же зачастую элементарное отсутствие пригодных для съезда такого транспорта обочин.
 
Однако надо всегда помнить, что даже обгон тихоходного транспорта не освобождает других участников движения от ответственности при выезде на встречную полосу движения.
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227