Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ В очередной раз в программе "Народный адвокат" тема "Имущественные споры"

В очередной раз в программе "Народный адвокат" тема "Имущественные споры"

« Назад

В очередной раз в программе "Народный адвокат" тема "Имущественные споры" 14.01.2019 20:44

Как правильно оформить дарение собственности или завещание? Как урегулировать имущественные споры? По этим вопросам и многим другим слушателей радио «Говорит Москва» в очередной раз консультирует профессиональный семейный адвокат Виталий Белочистов в рамках передачи «Народный адвокат» от 5 декабря.
 
Кто прав, а кто виноват в имущественном споре? Ситуации бывают разные, и многие из них – очень сложные. Наглядным представлением такой ситуации служит случай одного из слушателей программы, который пережил развод. Раздел имущества, нажитого совместно, пополам не мешает его бывшей жене всячески препятствовать заселению его новой супруги с детьми. Адвокат по семейным делам советует не запускать дело до такой степени: стоит сразу сесть за стол переговоров и найти компромисс, а не требовать выполнения своих условий в ультимативной форме. Кроме того, в очередной раз отмечает адвокат, не нужно строить имущественные отношения на честном слове, особенно, когда дело касается супругов, которые находятся в повышенной «зоне риска» имущественного конфликта. Нельзя преуменьшать значение таких бумаг, как брачный контракт или договор ренты.
 
Рекомендует слушателям радио В. Белочистов также быть осторожнее с документами, регулирующими имущественные отношения. Стоит понимать разницу, утверждает адвокат, между дарением и наследованием собственности, ведь документ дарения теряет силу после наступления смерти владельца недвижимости. При желании оставить свое собственность наследнику, необходимо оформлять завещание. Кроме того, советует адвокат радиослушательнице, не нужно бояться, что наличие недвижимости в собственности у сына помешает ему получить жилье по одной из социальных льгот, например, для военнослужащих. В случае появления такой возможности сын всегда сможет оформить дарение на своего родственника и рассчитывать на помощь от государства.
 
Причин возникновения имущественных споров может быть много, отмечает адвокат, и лучший способ разрешить конфликт – это услышать друг друга и достичь договоренности.
 
Эфир передачи Народный адвокат с адвокатом Белочистовым В.В. Передачу "
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ВАО, 1 ая Бухвостова 12/11 к. 12, офис 309
м. Преображенская площадь