Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Выступление адвоката Белочистова на РСН 11.09.2013

Выступление адвоката Белочистова на РСН 11.09.2013

« Назад

Выступление адвоката Белочистова на РСН 11.09.2013 15.01.2019 12:01

Выступление адвоката Белочистова В.В. на РСН 11.09.2013 (передача «Народный адвокат») было посвящено семейной теме «Раздел имущества». Виталий Владимирович представил квалифицированную юридическую помощь, отвечая на различные вопросы радиослушателей.
 
Интересные вопросы радиослушателей.
 
 
Вопрос радиослушателя: «У меня умер тесть, и после его смерти осталась квартира, приватизированная им до смерти. После смерти осталась из наследников его жена (мачеха его детей) и его дочь (моя жена). Как будет происходить раздел имущества?»
 
Ответ: «В связи с тем, что квартира приватизирована его дочь (Ваша жена) и его жена (на день смерти) будут призываться в равных долях»
 
 
Вопрос радиослушателя: «У меня такая же почти история. Умер тесть, и после его смерти осталась квартира, купленная им до смерти. После смерти осталась из наследников его жена, его дочь (моя жена) и сын. Как будет происходить раздел имущества?»
 
Ответ: «В связи с тем, что квартира приобретена во время брака, ½ доли будет унаследована его женой, а оставшаяся половина будет разделена между наследниками первой очереди (жена, дети и родители)»
 
rsn_small

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227