Адвокатская и юридическая практика с 2005 года.
Главная \ Новости \ Законопроект, по которому иностранцы будут высылаться из страны за частое нарушение правил дорожного движения

Законопроект, по которому иностранцы будут высылаться из страны за частое нарушение правил дорожного движения

« Назад

Законопроект, по которому иностранцы будут высылаться из страны за частое нарушение правил дорожного движения 15.01.2019 12:24

Государственная Дума Российской Федерации начала собирать отзывы на законопроект, по которому иностранцы будут высылаться из страны за частое нарушение правил дорожного движения. Именно с такой инициативой выступила Московская городская дума.
 
Одной из причин, побудивших московских законотворцев, послужила трагедия в Троицком округе Москвы, где грузовик налетел на рейсовый автобус. В результате погибли 18 человек, еще 43 человека получили различные травмы. Как выяснилось, за виновником аварии - водителем грузовика, гражданином иностранного государства - на тот момент числилось 9 административных правонарушений, включая выезд на полосу встречного движения, управление неисправным транспортным средством, пересечение двойной сплошной линии разметки и многое другое. Несмотря на это, человек продолжал управлять автомобилем. Как пояснили в Московской городской думе "Законопроект направлен на предотвращение подобных случаев в будущем". В соответствии с предложенным Законом в случае совершения иностранным гражданином или лицом без гражданства двух и более административных правонарушений будет являться основанием для принятия решения о нежелательности его пребывания (проживания) в Российской Федерации с последующей депортацией.
 
"Я предполагаю, что у этого законопроекта очень мало шансов. Принятие данного закона противоречит Статье 14 Конвенции о защите прав и основных свобод (запрещена дискриминация). Пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку пола, расы, цвета кожи, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, принадлежности к национальным меньшинствам, имущественного положения, рождения или по любым иным признакам.
 
Т.е. этот закон, в случае его принятия, будет служить ещё одной причиной, при которой уровень коррупции среди сотрудников ДПС возрастёт. Но в любом случае, проблему, которую нам создают иностранные граждане на дорогах страны необходимо решать"
 

Получите консультацию
К чему самостоятельно искать решения проблем?
Контакты
Адрес:
г. Москва, ЮВАО, м. Угрешская (МЦК), ул. Угрешская, 14 строение 2, офис 227